Статьи

За все время

На днях мы с театром города Норильска «В ожидании Солнца» выиграли грант у Проектного офиса развития Арктики ПОРА. На создание авторской театральной постановки «Артерии Арктики». В октябре начинаем репетиции, которые, конечно, ждём с нетерпением!

Уличный перформанс «Рождённые в цвете» мы посвятили артистам зарождающегося уличного театра «В ожидании Солнца» города Норильска, горожанам и народам Таймыра. Этот перформанс Союза Независимых артистов уличного театра «Дети Улиц» как ответ, продолжение, связь с перформансом "В ожидании Солнца". И мы с артистами двух театров понимаем, что всё это рождает собой единый и большой театральный проект. И что совсем скоро, в октябре 2018 года, он начнётся в городе Норильске. Постановкой под названием «Артерии Арктики». Но об этом чуть позже, в следующей публикации о Норильске!


Кто мог подумать, даже предположить, что где-то на краю земли, на краю материка, среди снегов и холода, ветров и сурового климата, на Таймырском полуострове, в заполярном городе Норильске, можно испытать полноту счастья, небывалый творческий подъем, фантастическое вдохновение, невероятное желание остаться. Кто мог подумать. Но я влюбилась, и бесповоротно, в этот город, в эту землю, в этих людей, и во все то, что с ними вместе создавалось в течение трех недель. И, конечно, не устану благодарить PolArt-резиденцию Музея Норильска, ее руководителя Наташеньку Федянину, ее замечательную команду, за возможность прикосновения к жизни Норильска, его жителям. За возможность творить вместе с горожанами.

В республику Алтай приезжаю четвертый раз. И каждый раз это новая встреча, непохожая на предыдущую. Каждый раз это новая встреча с Сибирью, высокогорьем, алтайцами. С долинами и горами, с растениями и животными, с горными реками и дорогами, с аилами и чадырами, с восходами и закатами алтайского солнца. Каждый раз это новая встреча с красотой, тайной Алтая.

Городок «Снежное пианино» в городе Нарьян-Маре, размерами площадью 10 на 20 метров, построен нами из снега. В сотрудничестве с ДК «Арктика». При большой поддержке молодежи, волонтеров, семей, скаутов Ненецкого автономного округа. С утра до позднего вечера в течение восьми дней, в холод и метели, мы трудились, создавая снежный арт-объект для жителей и гостей города. Он стал одним из украшений праздника Буран дей и площадкой для выступления уличных артистов. И самое главное, «Снежное пианино» - в поддержку Арктики, Севера, малых народов и является неотъемлемой частью передвижной экспериментальной выставки «По краям материка».


Сейчас моя экспериментальная передвижная художественная выставка «По краям материка», в защиту Арктики, Севера, малых народов, - проходит в Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова, в холле на втором этаже. Ее открытие состоялось 28 февраля, Архангелогородцы могут ее посетить до 15 марта 2018года. То есть, она будет в Архангельске еще два дня. Затем выставка с новым циклом работ появится в конце апреля в городе Горно-Алтайск, республика Алтай.

Моя экспериментальная передвижная выставка «По краям материка» посетила еще один город, красивый северный город, под названием Мурманск. Город невероятно прекрасен. Он весь в рябине. Да-да, словно построен этот город среди непроходимых джунглей рябиновых деревьев, но их посадили люди. Километрами тянутся рябиновые аллеи, парки, ветвистые узорчатые стены вдоль дорог, больших дворов. Повсюду, повсюду изящно свисают гроздья рябины, нежно укрытые снежными лапами. Красота невероятная в любое время суток. Вечерние фонари и светофоры воспринимаются установленной подсветкой именно для освещения рябин, придавая им загадочность. Завораживающие восходы и закаты, которые здесь занимают большую часть городского полотна и воспринимаются, как величайшее произведение северной природы, появляются величественно и не спеша, всецело поглощая рябиновый город.

Вот и прошла экспериментальная передвижная выставка «По краям материка» в городе Котласе Архангельской области. Рада, что благодаря выставке происходят удивительные встречи, зарождается сотрудничество. Ведь авангардная выставка, в защиту Арктики, Севера, дальних регионов, малых народов – не есть конечная цель. Но сейчас о самой выставке.


Позвольте представить еще партнеров экспериментальной передвижной выставки "По краям материка" в городе Котласе Архангельской области, где с 24 по 25 января 2018 проходила выставка. С партнерами безумно повезло, и не только потому, что они не раздумывая пошли навстречу и искренне помогли в проведении выставки. А еще и потому, что это профессионалы своего дела, предприниматели с большой буквы. Уникальное, индивидуальное отношение к клиентам, качественный и красивый сервис обслуживания, дипломатия, человеческий фактор – все это говорит том, что в их предпринимательстве - не деньги являются конечной целью, а улучшение обслуживания клиентов, благополучие общества. Это идейные люди, и этот факт вдохновляет. 


Диспетчерская служба «Север». Я надеюсь, что мои знакомые, друзья в Котласе будут пользоваться услугами этой замечательной службы. И рекомендую «Север» по нескольким причинам!


Позвольте представить вновь еще одного удивительного партнера экспериментальной передвижной выставки "По краям материка" в городе Котласе Архангельской области, где с 24 по 25 января 2018 проходила выставка. Повторюсь, но с партнерами безумно повезло! И не только потому, что они не раздумывая пошли навстречу и искренне помогли в проведении выставки. А еще и потому, что это профессионалы своего дела, предприниматели с большой буквы. Уникальное, индивидуальное отношение к клиентам, качественный и красивый сервис обслуживания, дипломатия, человеческий фактор – все это говорит том, что в их предпринимательстве - не деньги являются конечной целью, а улучшение обслуживания клиентов, благополучие общества. Это идейные люди, и этот факт вдохновляет.


Гостиница «На Набережной». Как мы рады, что именно в эту гостиницу нас привела судьба!

За все время