бумажка

Уличный театр абсурда "В ожидании солнца" города Норильска выиграл грант у фонда Михаила Прохорова на воплощение социокультурного проекта «Театральная экспериментальная постановка «Бумажка». В чём идея авторского проекта? Приглашение горожан на просторы смелых экспериментальных перформансов. Вовлечение города в мир инновационного театра. Погружение зрителя в эфир и атмосферу совершенно нового, необычного инженерного спектакля. Где находясь внутри авангардной конструкции-площадки, он взаимодействует с сюжетной линией, героями. Где его действия становятся сопричастными ко всему происходящему. О чём сама постановка «Бумажка»?


О мире бумажек, где существуют некие биороботы, похожие внешне на людей. О мире, где много-много бумажек, и они могут всё. Управлять умами, манипулировать обществом, решать ход истории. Каждая из этих бумажек имеет свою метку, раскраску, образ. Свою задачу. Одна стирает личность, другая несёт по карьерной лестнице вверх. Третья распоряжается судьбами, «казнить или помиловать». Четвёртая покупает или продаёт. Пятая клевещет. Шестая, наоборот, кричит правду. В мире бумажек всегда идёт борьба, и чаша весов перевешивает то в одну, то в другую сторону. Если бумажек, изливающих музыку или поэзию, становится на какой-то миг больше, то в этом мире становится светлее. И тогда биороботы начинают превращаться в людей. В их взглядах появляется что-то человечное, а в движениях что-то индивидуальное, гармоничное. Когда побеждают другие бумажки, наступает пора биороботов, сухой и отшлифованной симметрии. В мире бумажек, где идёт постоянная борьба, войны, появляются и такие бумажки, название которым «чистый лист». Судьбе одной из таких бумажек и посвящена данная постановка.


По мнению автора «Бумажка» отражает действительность, бумажный мир, который построили мы, сами люди, став его пленниками. Она показывает систему, которую создали сами люди, став её рабами. Постановка откровенно говорит, просит, взывает. Порой кричит всем нам о том, что мы делаем что-то не так, что движемся куда-то не туда. Постановка предлагает свой ответ на вопрос: в силах ли одного «чистого листа» противостоять целой сложившейся бумажной системе. Ответ постановки – да. Что и как для этого делает «чистый лист»?


Дебют постановки запланирован на 1 марта 2020 года, в первый день весны.


Сайт театра https://norilsk-teatr.ru/

Нет комментариев
Добавить комментарий