чукотка

Сбылась одна из мечт. Увидеть Чукотку, привезти к ней  фрагмент экспериментальной передвижной выставки «По краям материка», провести перформанс «Артерии Арктики». Понимаю, что лишь чуть-чуть прикоснулась к совершенно иному для меня миру. Совсем немножечко. Ранее незнакомому, новому. Другому. К уединённой красивейшей земле морей двух  океанов. К небосводам начинающегося дня, восходящего солнца. К свободолюбивому и стойкому краю материка.  К бескрайним водам обитания китов, моржей, тюленей. К земле гордых, мудрых, благородных, великих  народов. К жизни луораветлана, Настоящего Человека. Поездка стала для меня величайшим открытием даже в этом мальком, совсем мальком путешествии. Мне показалось, что там, на самом краю земли, совершенно  другая цивилизация. Совершенно  другая. В её основе - гармония человека с природой. О, если судьба подарит ещё раз возможность приехать на Чукотку, то знаю точно, там «Артерии Арктики» продолжат свой путь.


Если судьба подарит ещё раз возможность приехать на Чукотку, то появится возможность встретиться вновь и с удивительно прекрасными людьми города Анадырь. Профессионалами высокого уровня. Специалистами «Наследие Чукотки». Работниками ГТРК «Чукотка», радио «Пурга». С известным чукотско-эскимосским ансамблем Эргырон, где вела театральный мастер-класс. С этим уникальным коллективом, с большой и богатой историй. Их жажда к театру велика, и занятие с ними большое наслаждение. Если судьба подарит ещё раз возможность приехать на Чукотку, то мы непременно воплотим необычные проекты. А пока… А пока на мои холста ложатся краски воспоминания о недавней поездке.


Марина Акишина

#Арктика #Чукотка #Покраямматерика #Артерии Арктики #искусствогородовАрктики #Arkika #МаринаАкишина #marinaakishina1 #arтrezidenт #современноеискусство #актуальноеискусство #уличноесовременноеискусство #перформанс

#экспериментальноеискусство #эксперимент


Нет комментариев
Добавить комментарий