мастерская театра

Одним из результатов создания постановки «Артерии Арктики» стало появление Мастерской при театре «В ожидании Солнца». В ней за период двух месяцев нам с актёрами и арт-добровольцами удалось, действительно, сделать многое. Оформить площадки постановки. Изготовить самодельный экран, сектор-инсталляцию, костюмы и реквизит, авангардную моду. Сезон театра на этот год завершился, но в Мастерской продолжаются работы. Сейчас мы запустили производство ёлочных шаров, из крафт бумаги, в поддержку театра. И готовим предновогодний подарок городу уличную инсталляцию «Снежное панно-картина».


Сегодня у нас в Мастерской театра будет проходить встреча-собрание, где будут подводиться итоги и обсуждаться идеи, предложения, планы. Мы понимаем, что на свет появляется очень ценное новое место не только для театра, но и для горожан, города. Сейчас у нас с Вами на глазах, в реальном времени, зарождается площадка для творчества, сотворчества. Необычная Мастерская. Мы понимаем, что она может стать сильным помощником в продвижении совершенно новых, продвинутых форм в сфере социально-культурных проектов, арт-добровольческой деятельности, уличной культуры, современного искусства в сотворчестве с жителями.


Уникальность Мастерской состоит в том, что она, как и сам театр, создаётся простыми горожанами, людьми различных профессий Норильска. Создаётся их искренними желаниями, действиями, трудами. И это есть самое ценное, что только может быть при воплощении идеи. Сегодня в Мастерской работает несколько человек, и это уже сработавшаяся команда. Позвольте представить их имена. Марина Николаева, Олеся Махотина, Анна Кошелева, Рита Кошелева, Анастасия Николаева. Благодаря этим людям Мастерская продолжает жить.


Фотография Евгения Павленко, г. Норильск


Марина Акишина

Нет комментариев
Добавить комментарий