из жизни нашего театра

Наверное, многим в Норильске становится интересным узнавать большее об уличном театре абсурда «В ожидании Солнца», о людях, которые его создают. Нам пишут горожане слова благодарности, помня первое выступление театра, предлагают свою поддержку. И это очень трогательно, важно для нас с ребятами. Для театра, который создаётся горожанами и для горожан.
Сегодня мы просто представимся по именам, назовём свои профессии. И поделимся мыслями о будущем Арктическом музее современного искусства. Что, как театр, хотели бы в нём видеть. Мы начали обживать первый этаж здания. Обустраивать свой уголок для чаепития и встреч, для мастерских, репетиций. Будущий музей становится для нас домом, а значит и для горожан. И, надеемся, что спектакль «Артерии Арктики», который представим 3 ноября, поможет в создании будущего Арктического музея современного искусства. По большому счёту, мы придерживаемся фразы: «Не мы вам помогаем, и не вы нам, а мы с вами вместе - делаем общее дело».


Сегодня актёров в нашем театре шестнадцать человек. Есть режиссёр, Марина Акишина. Помощник режиссёра Наталья Андрушкевич, помощник по хозяйственной части Игорь Быков, куратор мастерских Светлана Баринова. У нас эти зоны ответственности получились как-то сами по себе легко, и при этом все друг другу помогают тут же, сразу. Кого-то главного у нас нет, все на равных. И всё это правда. Нам просто повезло встретить друг друга в этой жизни.


И, конечно, у театра есть свой фотограф Алёна Иванова. Художник-фотограф. Она у нас скромный, самокритичный человек. Но мы-то понимаем. Да, её фотографии – это произведения искусства. И они во многом нам помогают. В корректировке сцен, деталей спектакля. В создании сути, философской мысли. Её фотографии, это отдельный большой мир, и в то же время, в нём есть место каждому из нас. Её работы обогащают нас, спектакль, театр и всё окружающее.



Сегодня из нас несколько человек поделятся своими мыслями. И в ближайшие дни все остальные ребята, иначе читатель устанет читать много-много текста!


Наталья Андрушкевич. Работаю в Службе единого заказчика АО "НТЭК" ПАО "ГМК Норильский никель" Инженер МТО объектов КС. Почему я в театре "В ожидании Солнца", само название театра возникло по первой постановки в которой нам посчастливилось участвовать с Акишиной. Символично, но для нас ожиданием этого Солнца была сама Марина. Она внесла в нашу жизнь свет, идею, тепло. Мариночка Акишина прекрасный, удивительный, заряженный солнцем человек она нас вдохновила своими идеями и не стандартным подходам к простым на первый взгляд вещам. Я очень рада, что работаю с таким человеком!!!. В нашей команде много удивительных и светлых голов, мы сплотились единой идеей, мы как семья. Обстановка в коллективе теплая, мы слышим друг друга, у всех есть идеи и это очень важно!!! Нет лидеров! Есть ответственные, сумасшедшие, динамичные, веселые ребята. И все мы это большое Солнце, которое своим лучиком стремиться согреть остальных людей.
Что бы мне хотелось видеть в будущем Арктическом музее современного искусства?! Людей!!! Хочу чтобы люди вдохновлялись, с интересом включались в жизнь города. Делились мыслями, идеями. Я думаю чтобы музей стал уникальным, нам нужно спросить у жителей города, что бы они хотели увидеть в нем собрать весь этот пласт идей и воплотить это всё в жизнь!


Меня зовут Теплов Антон, работаю в МБУК "КДЦ "Юбилейный" культорганизатором. В театре оказался по счастливой случайности - от работы нас, вместе с Анастасией Баулиной командировали в Pole Art резиденцию на творческую встречу с Мариной Акишиной. Честно сказать, ехали без особого энтузиазма, т.к. семинары, встречи, презентации в большинстве своем однотипны. Но это оказалось исключением. Марина с первых же минут вдохновила всех присутствующих, и нас в том числе на возможное участие в ее проектах. Причины моего участия просты - саморазвитие, жажда новых ощущений и большой интерес к искусству.

В будущем мне бы хотелось, чтобы Арктический музей современного искусства получил развитие на территории НПР, стал местом, питающим людей духовно, а также, чтобы в нем хотели выражать свое творчество художники и артисты из других городов, а может и стран.


Анастасия Баулина. Работаю в Культурно-досуговом центре "Юбилейный" методистом. Когда училась в школе, мечтала стать актрисой или быть хотя бы поближе к сцене. Пол года назад, когда пришло письмо о посещении в PolArt резиденции встречи с художником Акишиной Мариной, я подумала:"Ну, вот, ещё одна бесполезная встреча..." И вот настал день Х... Марина рассказывала о своих работах, театре и своей идее спектакля, увлекала за собой! И тут я поняла, вот чем готова заниматься и вкладывать все свои силы и идеи, кроме работы! Не мешало и то, что я работаю в другом районе, в часе езды от центрального района! Я не жалею, что пошла на такое! Дружный коллектив единомышленников, доступно объясняющий, креативный режиссёр и знаток своего дела Марина, и интересная мне тема сделали свое дело, я продолжаю заниматься в нашем театре "В ожидании солнца"!
Будущий Арктический музей современного искусства в моих фантазия выглядит как доступный всем жителям города. Есть и пандусы, места для детских колясок, велосипедные стойки. Просторные помещения с индивидуальным дизайном либо все в одном стиле, но украшены в соответствии с тем, что будет проходить в этом кабинете. И конечно же хотелось, чтоб в этом музее было интересно, больше встреч с различными творческими гостями города.


Меня зовут Анастасия Грин, медиакомпания "Северный город", корреспондент новостей. Я очень люблю петь. Но не умею. И рисовать. Но не умею. И в театральное искусство тоже не умею, но очень люблю. А ещё я ленивый перфекционист, поэтому сделаю все идеально, но завтра. А Марина своей постановкой "В ожидании солнца"" показала, что совсем не обязатело делать что-то идеально, что театр может быть и без вешалки, и без костюмов, и без монологов, и даже без сцены как таковой. Это ненормально, но мне это подходит. Нравится. И поэтому я здесь, "В ожидании. Солнца".
В будущем музее хотелось бы видеть современную экспозицию, чего так не хватает действующим площадкам. Интерактивные локации, VR-погружение, возможно, лофт-зону с маленькой библиотекой и возможностью выпить кофе. И конечно же, самое современное искусство, самые яркие экспозиции (оставим классику старому зданию); наш Музейный комплекс давно уже ступил на путь разрушения стереотипа о том что музей - это "хранилище старины", и хотелось бы что этот путь продолжился.


Меня зовут Игорь Быков. АТО "ЦАТК". Старший Приемосдатчик.
Так вышло, что в свободное время я занимаюсь разными волонтёрскими проектами. Когда поступило предложение попробовать себя в качестве участника Перфоменса и Постановки в Ожидании Солнца, я согласился. Думаю, что если у нас получится сохранить актёрский костяк и ту дружескую, можно сказать, семейную атмосферу. То мы сможем и дальше воплощать задуманное. У нас собралась уникальная команда. Все очень разные, но при этом открыты к новому и не боятся экспериментов.
В Арктическом музее я бы хотел увидеть то место, где люди разных направлений, будь то кино, хореография, резьба по дереву. Взаимодействовали и воплощали в жизнь свои идеи. Этакая творческая мекка НПР.


Меня зовут Карина Соболева. Студентка в Норильском Педагогическом Колледже. В театр попала случайно и поначалу не предавала ему значения в моей жизни, но после первых нескольких репетиций я начала жить этим. Во-первых, мне очень понравилось, как Мариночка современно и тонко доносит до людей важные вещи (глобальные проблемы и исторические события) и я решила, что я должна помочь ей в этом важном деле. Во-вторых при подготовки, мы многому учимся, развиваемся и познаем сами себя.

Мне бы хотелось украсить наш театр с наружной стороны и как нибудь необычно, раскрасить его. А также хотелось бы, чтобы всё больше людей узнало о нашем театре.


Меня зовут Светлана Баринова. Детский сад №5 "Норильчонок", заместитель заведующего по учебно-воспитательной и методической работе. Люблю театр, люблю пробовать все необычное, новое и интересное, люблю, когда меня окружают люди-моторчики, которые заражают своим позитивом и стремлением делать мир лучше.

Как представителю театра, что бы мне хотелось видеть в будущем Арктическом музее современного искусства, ориентированного на жителей и гостей города? Что бы помимо выставок было побольше интерактивных презентаций и перформансов, способных "поднять норильчан с дивана".


Меня зовут Анастасия Дмитриевна. МБУ РЦ "Виктория", педагог - организатор. Руководитель творческой мастерской "Золушка" .
В театр "В ожидании Солнца" я пришла намеренно. Я очень люблю театр в любом его проявлении. И мне посчастливилось в жизни побывать во многих творческих коллективах. И я с радостью попробую свои силы в театральной постановке "Артерии Арктики" уличного театра абсурда.
Для меня искусство это сплочение душ и интересов, выражение автором своего внутреннего мира. Мне бы хотелось видеть в будущем Арктический музей местом объединения людей, вовлечение людей в искусство, чтобы каждый вкладывал свою долю идеи и души в сотворение чего - то единого. А зритель с удовольствием посещал музей, оставляя за собой только самые приятные воспоминания.


Продолжение следует


Театр «В ожидании Солнца»

Нет комментариев
Добавить комментарий