новые формы театра

Благодаря арт-добровольцам, актёрам уличного театра абсурда «В ожидании Солнца» началась подготовка к постановке «Артерии Арктики». Показ состоится в первых числах ноября в здании будущего Арктического музея современного искусства города Норильска. Мы понимаем, что театральная постановка станет совершенно чем-то новым, необычным для зрителей, и для нас. Уже сегодня мы открываем некоторые секреты, но не все, оставляя горожанам возможность попасть в неожиданные обстоятельства постановки.


Во-первых, спектакль будет идти в нескольких помещениях и уже до прихода зрителей, где они «с порога» становятся соучастниками происходящего. Им будут предлагаться непредсказуемые ситуации, провокации для непривычных действий. Своего рода, всё происходящее в спектакле, это не только стирание границ, посредством оригинальных новых форм, между понятиями «актёр» и «зритель», «театр» и «зритель». Это не только что-то новое, позволяющее выходить за рамки привычного. Но и творческий полёт вместе с горожанами!


Во-вторых, посредством разных искусств: театра абсурда, хореографии и пластики, музыки, перформанса, живописи, фотографии, видео, инсталляции, авангардной моды, мы попробуем вместе с актёрами и горожанами сделать эффекты, работающие на идею и развитие спектакля «Артерии Арктики». Создание единой энергии в пространстве постановки.


В-третьих, при подготовке постановки уделяется большое внимание оформлению, инсталляциям, костюмам. При этом для нас важно, не нагромождая площадку, и в гармонии с ней, прийти к простым и выразительным дизайнерским решениям. Для нас важно: художественный вкус, этика, эстетика, стильность, тем более, если речь идёт о театре абсурда, современном искусстве.


В-третьих, помимо выступления актёров театра «В ожидании Солнца», присоединяются арт-добровольцы. Люди различных профессий, желающие внести свою лепту в создание спектакля под названием «Артерии Арктики». Их помощь бесконечно ценна.


В-четвёртых, спектакль будет проходить в здании будущего Арктического музея современного искусства города Норильска. Это не просто символично, это большее. Это красивое соединение с делом близких по духу людей. Имеем в виду PolArt-резиденцию Музея Норильска, Агентство развития Норильска.


О постановке можно подробнее узнать в публикации http://akish.ru/posts/3272646 И в будущем знакомиться с новостями подготовки здесь на сайте, в социальных сетях.


При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные АНО «Экспертный Центр ПОРА». Для нас помощь партнёров является не просто материальной поддержкой, а в первую очередь, моральной. Родственность душ, желание общего дела во благо развития Севера, в поддержку Арктики. И мы с ребятами надеемся, что благодаря постановке «Артерии Арктики» встретим много единомышленников.


Представляем основу афиши будущей постановки «Артерии Арктики». Благодаря Наталье Андрушкевич, арт-добровольцу проекта, появилась эта дверь с текстом и красными линиями – «артериями». Спасибо модели Михаилу Мартемьянову. И благодаря фотографу Алёне Ивановой сделана основа для афиши будущего спектакля. Совместный поиск, сотворчество в процессе подготовки, на наш взгляд, и есть уже зарождение, начало самой постановки.


Марина Акишина

Нет комментариев
Добавить комментарий