зелёный дом

Знаете, когда в одном географическом месте есть многое. Многое душевное, человечное, человеческое, настоящее, естественное, живое, красивое. Туда тянет. Там хочется быть. Там хочется жить со всем надёжным, трудолюбивым и безгранично щедрым. Таких мест на Алтае много, и для меня этим местом стал «Зелёный Дом». Таких мест, вдали от средней полосы, по краям материка, в Арктике, Сибири, на Севере, на Дальнем Востоке много. И к каждому из них тянется, неустанно тянется, живущая в каждом из нас природа человечности.


Сейчас в кемпинге «Зелёный Дом», что рядом с Тюнгуром, под открытым небом друзьями оформлена выставка моих работ под названием «Встреча». Она посвящается любимым местам Алтая, встрече Сибири с Севером. И является составной частью большой передвижной выставки «По краям материка».


Многодневная подготовка и поиски, заготовка материалов, оформление и дизайн, забота о выставке, её курирование, диалоги с посетителями, всё это почти круглосуточная, огромная и трудоёмкая работа команды друзей. Зачастую с четырёх утра и поздно вечером, помимо своих основных дел и забот, лавируя между погодными изощрениями, они сделали выставку. Они сделали, создали необыкновенное пространство не просто выставки, а релаксации, созерцания, встреч, диалогов, сотворчества. Место уединения, погружения, созидания. Ещё одно место в «Зёлёном Доме» для работы души.


Наша выставка с друзьями, это не просто стало сотворчеством. Это наша связь друг с другом, единство, глубокое взаимоуважение, взаимная любовь и откровение. Это настоящая сильная дружба в действиях. Это говорящая любовь к Алтаю, его народу, Сибири. Мои любимые Сергей Николаевич Сегерткишев, Танечка и Иваны Замчаловы, Павел, Анечка Гусева, я бесконечно благодарна судьбе за встречу с Вами в этой жизни. Бесконечно благодарна.


Фотоальбом экспериментальной передвижной выставки "По краям материка" пополняется здесь http://akish.ru/photoalbums/308398


Ссылка на сайт кемпинга "Зелёный Дом" http://greendom.space/


Марина Акишина

Нет комментариев
Добавить комментарий