снежное пианино

Городок «Снежное пианино» в городе Нарьян-Маре, размерами площадью 10 на 20 метров, построен нами из снега. В сотрудничестве с ДК «Арктика». При большой поддержке молодежи, волонтеров, семей, скаутов Ненецкого автономного округа. С утра до позднего вечера в течение восьми дней, в холод и метели, мы трудились, создавая снежный арт-объект для жителей и гостей города. Он стал одним из украшений праздника Буран дей и площадкой для выступления уличных артистов. И самое главное, «Снежное пианино» - в поддержку Арктики, Севера, малых народов и является неотъемлемой частью передвижной экспериментальной выставки «По краям материка».


Удалось сделать не все задуманное, имею в виду: ледяную скульптуру «Человек Севера» и инсталляцию «Северное сияние». У рабочих не оставалось времени для того, что бы привезти нам лед с озера. Мы надеемся, что в следующем году у нас всех будет больше времени, и тогда станет возможным усовершенствовать сам городок и территорию вокруг него.


Основным материалом для городка стали снежные кубы, которые мы заготовили с помощью опалубков, наполняя их снегом и тщательно трамбуя. Затем, бензопилами, лопатами и стамесками было убрано все лишнее. Последним этапом стала работа с красками, их мы разбавляли в ведрах с водой и наносили на снежную поверхность. Синий, голубой, фиолетовый. А на стенах, башенках и внутри городка изобразили клавиши.


По мнению жителей, снежный городок стал необычной новинкой для города Нарьян-Мара, мы постоянно слышали слова восторга, поддержки. Были случаи, когда подходили незнакомые люди, предлагали свою помощь и начинали работать вместе с нами. Так мы познакомились с удивительной семьей, Александром и Александрой Семяшкиными. Они сделали в городке несколько баянов различных размеров и балалайку на стне одной из башенок. Очень ценно, когда вместе с горожанами что-то создается, когда что-то рождается в сотворчестве.


Позвольте представить имена волонтеров!
Семьи:
1.Семья Миклиных
2.Семья Захаровых
3.Семья Шемякиных
4.Семья Боярских
5.Семья Тарасовых
6.Семья Тарасовых
7.Семья Семяшкиных
8.Семья Абрамовых
9.Семья Суровцевых
Активисты, общественники:
1.Председатель Общественной организации «Ненецкая окружная ассоциация скаутов» Бажуков Алексей Валерьевич
2.Терентьева Арина
3.Уланов Дмитрий
4. Уланова Наталья
5. Мурашов Владислав
6. Копосова Полина
7. Лаптандер Евгений
8. Закусов Сергей
9. Закусов Алексей
10. Канев Данила
11.Ванюшкин Вячеслав
12. Федотов Виталий
13.Тайбарей Галина
14. Яковлева Дарья
15. Ляпунов Николай
16. Лыченко Надежда
17. Шевелева Полина
18. Корнеева Виктория
19.Черемисин Эрик
20.Шапоренко Максим
21.Корх Светлана
22.Ермолин роман
23.Комарова Оксана
24.Панкратов Игорь
25.Новиков Дмитрий Викторович
26.Вокуева-Галимова Светлана
27.Евгений Горшков
28.Голубков Роман
29. Канюков Александр
30.Лудникова Екатерина Алексеевна
31.Серенко Виктория Владимировна
32.Исполинов Даниил Николаевич.


Фотоальбом о создании снежного городка "Снежное пианино" http://akish.ru/photoalbums/312256


Марина Акишина

Нет комментариев
Добавить комментарий