выставка в архангельске

Сейчас моя экспериментальная передвижная художественная выставка «По краям материка», в защиту Арктики, Севера, малых народов, - проходит в Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова, в холле на втором этаже. Ее открытие состоялось 28 февраля, Архангелогородцы могут ее посетить до 15 марта 2018года. То есть, она будет в Архангельске еще два дня. Затем выставка с новым циклом работ появится в конце апреля в городе Горно-Алтайск, республика Алтай.


Открытие выставки в Архангельске стало особенным и трогательным. Во-первых, это город моей студенческой юности. Прекрасной творческой, театральной юности. И библиотека им. Н.А. Добролюбова сыграла когда то в моей жизни большую значимую роль, она была самым любимым местом, куда любила приходить слушать пластинки и за книгами. Во-вторых, к выставке проявили интерес художники, представители современного искусства, творческая интеллигенция, средства массовых информаций, пресс-служба Правительства Архангельской области. Для меня это очень важно. Очень ценно их мнение, конструктивный анализ, их взгляд, впечатления. Новые знакомства и общение с художниками, это такой хороший бальзам на душу.


От всей души благодарю специалистов библиотеки отдела литературы и искусства им. Н.А. Добролюбова. Елену Зубову, Марину Антипову, Наталью Попову, Екатерину Чащинову, Татьяну Штанг. И многих других! Это настолько мощная, профессиональная команда специалистов высокого уровня. Начиная от маленьких-маленьких деталей подготовки, до оформления самой выставки, ее проведения. Это настолько человечные, заботливые, внимательные, искренние, добрые люди. И для меня большая честь – сотрудничество с ними, с библиотекой им. Н.А. Добролюбова.


Фотоальбом экспериментальной передвижной художественной выставки «По краям материка» пополняется здесь http://akish.ru/photoalbums/308398

Репортажи, ролики о выставке http://akish.ru/video


Марина Акишина

Нет комментариев
Добавить комментарий